Prove-o e partilhe-o

O primeiro passo para descobrir o segredo do Bacalhau da Islândia é provar, depois não há como não o partilhar.

Como demolhar o bacalhau?

Demolhar o Bacalhau da Islândia é um processo simples que requer apenas dois passos:

  1. O bacalhau deve ser colocado numa taça com água fria no frigorífico durante 3 ou 4 dias, sendo que é preciso garantir que todos os cortes ficam cobertos de água. Esta primeira água dessalinizará corretamente o bacalhau.
  2. Ao fim de três ou quatro dias retira-se o bacalhau do frigorífico e mantém-se dentro da água mais 24 horas, mudando a água a cada seis horas.

Depois, o Bacalhau da Islândia deve ser envolvido num pano de cozinha para absorver toda a água. É imprescindível secá-lo o máximo possível para que não se desfaça quando é cozinhado.

bacalao fresco

Receitas

Bacalhau com batata a murro e broa de milho

Bacalhau da Islândia à Gomes de Sá

Bacalhau da Islândia confitado com migas de grão

Bacalhau com migas escondido em massa folhada

Bacalhau da Islândia Confitado com Crumble de Broa e Tomate Seco

Embaixadores

Temos muito orgulho em trabalhar com chefes em Portugal a quem chamamos nossos embaixadores. É importante convidá-los a visitar-nos e a experimentar em primeira mão a qualidade do bacalhau islandês, e ao mesmo tempo educar os chefes islandeses sobre como cozinhar bacalhau à maneira portuguesa.

Escolas de culinária

O primeiro passo para descobrir o segredo do Bacalhau da Islândia é prová-lo. Para chegar às cozinhas mediterrâneas, desenvolvemos nos últimos anos um programa educacional para escolas de culinária. O objetivo é permitir que os aspirantes a chefes conheçam o produto, a sua origem e as suas características únicas e aprendam a trabalhar com ele na cozinha.

Nas nossas apresentações, trabalhamos com chefes conhecedores, mestres na culinária do bacalhau, para garantir que os alunos aprendem com os melhores.

cocineros de bacalao en islandia